"Конкурс"
архив по годам:
Информация

конкурс "Пигмалион и Галатея"
Славнова Елена

шейпинг-зал: Альфа N (Псков) , тренер: Юлия Борисова
Факты :
БЫЛО :

Апрель 2017
СТАЛО :

Октябрь 2018
  вес
кг
грудь
см
талия
см
ягодицы
см
жира
%
  БЫЛО 70 93 76 108 54
  СТАЛО 53 86 66 94 26

История успеха :
Шейпинг - моё удачное решение!

Участник конкурса 'Пигмалион и Галатея 2018'

«В юности у меня не было лишнего веса. При росте 169 см я весила 58-59 кг, одежду носила 44-46. Но после 30 лет я стала подумывать о том, что мне надо бы какой-нибудь физкультурой заняться. Для здоровья. И для успокоения совести, т.к. я употребляла в неограниченном количестве различные вкусности. Я думала, что занимаясь «физкультурой» смогу и дальше продолжать ни в чем себе не отказывать. начала прислушиваться к отзывам коллег о занятиях ШЕЙПИНГОМ. Но нехватка времени не давала толком сосредоточиться на мысли: стОит или не стОит. Толчком к началу занятий послужило неожиданное повышение по службе. Я тогда решила: мне надо заняться «физкультурой» и выучиться водить машину. Мне было все равно какой именно «физкультурой» заняться. В пользу шейпинга было два плюса: имелся положительный отзыв коллег и месторасположение зала для занятий совпадало с одним из основных моих приоритетов «Рядом с домом».

Уже в первые несколько месяцев занятий результаты стали видны. И не только мне, но и окружающим меня людям. Но моей совести стало совсем неспокойно за съеденные печенюхи. Из-за неё пришлось отказаться сначала от печенья и конфет, потом от булок с сахаром. Постепенно объемы уменьшились, я стала носить одежду 42 р-ра. Фигура стала выглядеть более подтянутой. Самочувствие стало отличным, появилась какая-то бодрость, оптимизм и добавилось уверенности в себе, что при моей новой должности было необходимым.

На протяжении 3-х лет я поддерживала достигнутый результат, в среднем 27% жира. Как известно, умеренные занятия спортом (без фанатизма) способствуют общему оздоровлению организма и, в некоторых случаях, наступлению беременности… Нежданно-негаданно, и со мной произошло это чудо. Занимаясь шейпингом во время беременности (до срока 37 недель по специальной программе) я надеялась, что сильно не поправлюсь, как в предыдущие две беременности (более 22 кг). Но, видно так устроен мой организм, и я набрала за этот счастливый период моей жизни те же 23 кг. Хотя, надо сказать, что чувствовала себя я отлично. Действительно, отлично. Очень приятно было на тренировке потянуться, подышать, слегка обработать те мышцы, которые при обычном образе жизни почти не работают. Не было той усталости, утомляемости, которая обычно сопутствует последним неделям беременности. Роды прошли в срок, легко и без осложнений. Уже через два часа после родов я спокойно шагала по коридору роддома. Но на мне остались висеть около 15 кг лишнего веса (а жира, так еще больше).

Через три месяца с весом 73 кг (около 60% жира) я снова пришла в шейпинг-зал. После предыдущих двух родов, вес довольно быстро нормализовывался (около 6 месяцев). Но не в этот раз! Более года вес снижался по чуть-чуть. Совместными усилиями с тренером, мне вновь удалось добиться прежнего успеха! Следуя советам тренера по смене дополнительных упражнений, по питанию, контролируя на тренировке пульс, все у нас получилось!

В шейпинге мне нравится то, что к каждому занимающемуся тренер подходит индивидуально. Делая замеры, можно скорректировать программу тренировки, отработать именно ту группу мышц, которая в данный момент наиболее нуждается в проработке. Очень большую роль играет соблюдение советов по питанию, на мой взгляд это обеспечит более 50% успеха.

После почти 6-ти лет тренировок сбылась моя мечта! Я перешла на анаболическую тренировку! Мне можно есть до и после тренировки (кто понимает, о чем я, оценит).

Вообще свое решение заняться именно шейпингом, я считаю одним из самых удачных решений в моей жизни!».

Елена Славнова



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2019    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.