translate! mail


Шейпинг

С шейпингом нет ничего невозможного
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2019 года - «Пигмалион и Галатея 2019».

Жанна Бурак – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2019», тренер Елена Шахалай, шейпинг-клуб «Центральный», Витебск, Беларусь.

«Меня зовут Жанна, мне 32 года. Впервые с шейпингом я познакомилась, когда училась в Университете на 2 курсе. Тогда, как и всем молодым девушкам, мне очень хотелось быть красивой, стройной, найти «принца» и стать счастливой. и вот, чтобы улучшить фигуру, я записалась на шейпинг. Шейпинг-тренировки меня радовали. Уже за первый месяц я похудела на 3.5 килограмма, а в последующем результаты были ещё убедительнее. Поэтому тогда шейпинг стал моим образом жизни юности. Но! После окончания университета я уехала на работу в другой город. Время шло, я вышла замуж, родила ребёнка. Естественно появился лишний вес, да ещё какой, плюс 18 килограммов.

Потом я вернулась в Витебск. И сразу опять начала заниматься шейпингом. В этот раз было сложнее - нужно было работать не столько над фигурой, сколько над силой воли - размеренная семейная жизнь давала о себе знать. Но со временем я опять сбросила лишний вес, который набрала за первую беременность. Качество жизни улучшилось, и я опять начала радоваться жизни.

Но, к сожалению, вынужденно (по состоянию здоровья) мне пришлось оставить занятия любимым шейпингом, но я старалась следовать правилам шейпинг-питания и вести активный образ жизни. В 2018 году у меня родилась вторая дочка. А дальше, всё как и прежде: «маленькое» счастье, семья, быт и плюс 19 лишних килограммов. Мой вес мне стал так мешать, что тяжело было поднять игрушку ребёнку. И тут я поняла, что это катастрофа!

И вот в ноябре 2018 года я в третий раз возвращаюсь на шейпинг. Приступаю к тренировкам. К счастью мой организм быстро адаптировался к нагрузкам. И результат вновь не заставил себя долго ждать - через полгода я потеряла 10.5 килограмм. Я очень рада, что в очередной раз мне помог восстановиться физически и морально мой любимый шейпинг! Немаловажную роль в этом сыграл и персонал моего шейпинг-зала, за что выражаю огромную благодарность и говорю им всем огромное спасибо!

Милые девушки, поверьте мне, что для нас, женщин, нет ничего невозможного. Надо лишь задаться целью, работать над собой и верить, что всё получится! И с шейпингом у вас всё и получится! Желаю всем успехов!».
Худеть красиво и правильно
Актуальность проблемы заставляет шейпинг-специалистов возвращаться к ней снова и снова, тем более что исследования в этой области не прекращаются.

Проверенные временем шейпинг-рекомендации гласят:

1. Растягивайте приём пищи, по меньшей мере, на 20 минут. Рот, желудок и мозг соединены между собой. 20 минут пережёвывания (заметьте, время, а не количество пищи) удовлетворят сразу всех троих «участников» пищевого процесса.

2. 8 стаканов воды в день чрезвычайно важны не только для здоровья, но и для планомерного снижения веса. Вода необходима для метаболизма вашего жирового запаса. Стакан холодной воды перед едой вносит свою лепту в процесс похудания и вот почему: холод заставляет желудок немного сократиться в размере и чувство насыщения наступит чуть быстрее.

3. Человеку, уверенному в себе, легче достичь поставленной цели. Это в полной мере относится к проблеме снижения веса и, что самое главное, поддержания нового веса.

4. Чеснок, уксус, перец чили, каянский перец, карри и розмарин скорректируют вкусовые ощущения при низкожировом питании, рекомендуемом для снижения веса.

5. Жгучий перец (все разновидности) и горчица усиливают метаболизм. Это доказано. Как говорится, делайте выводы, милые дамы.
Именно шейпинг!
Почему, если располневшая женщина решит заниматься физическими упражнениями, то ей стоит заняться именно шейпингом? - знакомый для вас вопрос, уважаемые женщины?

Один из возможных ответов на него дали врачи из Медицинской школы при Университете Джорджа Вашингтонав Журнале Американской коллегии кардиологов. Ответ таков…

Результаты исследований убедительно свидетельствуют, что характерное для шейпинга умеренное снижение веса за счёт уменьшения количества употребляемой пищи и увеличения физической нагрузки значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у лиц с избыточным весом. На фоне снижения веса улучшаются важные показатели состояния сердца и сосудов, в том числе способность сердца к нагнетанию крови и расслаблению, а также уменьшается толщина миокарда и стенки сонной артерии. Как отметили авторы исследования, даже если, похудев вначале, испытуемые вновь набирали некоторый вес, то при условии умеренных физических упражнений положительные эффекты похудения сохранялись ещё почти 2 года.
Будете в Твиттере, заходите
Поклонники социальной сети Твиттер слывут людьми, более всего ценящими время. Настолько, что информация более 140 печатных знаков уже не для них - им её читать некогда.

Поклонники Твиттер, хештег #shaping и вы будете в курсе вообще всех шейпинг-событий в мире.

Ценящим ВРЕМЯ мы больше говорить ничего не будем.


Здоровье

Уникальная клетчатка
Как известно занимающимся шейпингом, норма пищевых волокон или клетчатки в рационах шейпинг-питания жёстко нормируется по принципу «ни больше, ни меньше».

Причины этого?

С одной стороны, клетчатка обладает уникальной комбинацией полезных воздействий на организм человека:
1. помогает пищеварению;
2. уменьшает уровень вредного холестерина (ЛПНП);
3. нормализует концентрацию глюкозы в крови;
4. способствует понижению кровяного давления;
5. способствует потере веса;
6. обеспечивает выведение канцерогенных веществ;
7. сокращает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний (в зависимости от количества потребляемой клетчатки на 2456% у мужчин и на 3459% у женщин), некоторых видов рака, диабетом и ожирением.

Эти полезные свойства клетчатки были ещё раз объявлены после анализиза данных 219 123 мужчин и 168 999 женщин, участвовавших в исследовании National Institutes of Health-AARP Diet and Health Study. Уровень потребления клетчатки у мужчин колебался от 13 до 29 г в день, а у женщин — от 11 до 26 г. Анализ данных показал, что употреблявшие по 29,4 г (мужчины) и 25,8 г (женщины) пищевых волокон, умирали на 22% реже тех, кто съедал по 12,6 г (мужчины) и 10,8 г (женщины) клетчатки в день. Наибольшую оздоровительную эффективность в продлении жизни демонстрировали пищевые волокна, содержащиеся именно в зерновых, а не в других продуктах.

Но, с другой стороны, женщинам следует обязательно помнить и о том, что из-за потребления большого количества волокнистой пищи в организме может нарушиться гормональный баланс, понизиться концентрация важных гормонов, необходимых для репродуктивного процесса.
Теория и практика Здоровья
Обновленные рекомендации по питанию и физической активности для профилактики онкологии.

Вам это интересно?

Если ДА, то вам СЮДА
Иногда лучше ссориться
Науке семейной жизни, приходящей с опытом, лучше обучиться заранее. Вот одна из глав этого учения, написанная экспертами в области семейных отношений. оказывается, что...

Семейные пары, которые не спорят, не ссорятся и не выясняют отношений с переходом на повышенные тона, гораздо больше склонны к непродолжительной совместной жизни, чем любители периодических скандалов.

Исследование, проведенное специалистами в области семейной психологии, подтвердило, что самыми стойкими и счастливыми являются семейные пары, которые спорят, ссорятся или даже скандалят примерно один раз в неделю. Авторы исследования полагают, что отсутствие возможности выплеснуть свои эмоции и высказать партнеру свое реальное мнение о нем и его поступках является крайне губительным для брака, а периодическое выяснение отношений помогает поддерживать уровень столь необходимого для супругов общения.

Исследователи также предупреждают, что речь идет о «культурных ссорах», исключающих обидные и необоснованные комментарии в адрес партнера.
Но раньше времени не приставать!
Мужчины, а знаете ли вы, что у вас в 6 часов утра активность тестостерона превышает обычную норму на 20%, а в 8-9 утра - на 50%. Вот почему мужчины, проснувшись, бывают активно настроены.

Мужчины, а знаете ли вы, что у большинства женщин лишь к 13 часам женские половые гормоны эстрогены начинают в большом количестве поступать в кровь.

Вывод: раньше времени к любимым не приставать!


Красота

Чтобы волосы блестели
Здоровые и блестящие волосы – мечта любой женщины, но, увы, немногие могут этим похвастаться. Причиной тому является чрезмерная химическая обработка волос. Следует уточнить, что к химической обработке волос относится не только химическая завивка, но и использование гелей, лака для волос, фиксаторов причёски и, конечно, краски для волос.

Секрет естественного блеска волос заключается, прежде всего, в здоровье самих волос, и это не обязательно связано с использованием специальных косметических средств. Забота о волосах начинается в... душе. Да-да!

Как бы не показалось это не удобным и не приятным, ополаскивание волос холодной водой – отличный способ оздоровить волосы. Если вы не хотите подвергать себя мучениям даже во имя красоты, то используйте прохладную воду, при которой сохраняется чувство комфорта и воспользуйтесь специальным кремом во время мытья и после высушивания волос феном.

Старайтесь не использовать косметические средства, в состав которых входит силикон. Эти средства действительно придают блеск волосам, но их очень тяжело смывать, что приводит к тому, что со временем волосы начинают тускнеть.

Споласкивание волос водой с добавлением уксуса – ещё одно распространённое средство для придания блеска волосам. Что ж, можно этим пользоваться, но не часто, потому что уксус способствует сухости волос.
Особенно трудно придать блеск седым волосам. Здесь не обойтись без профессиональной помощи, которую могут предоставить специалисты в салоне.

В домашних условиях можно порекомендовать только одно средство - специальные шампуни для седых волос.
Помоги уставшим глазам
Покрасневшие глаза, затуманенное видение и чувствительность к свету - всё это симптоматика «синдрома сухих глаз». Если это случилось с вами, не торопитесь с глазными каплями, снимающими неприятные ощущения. Есть естественные, природные средства, которые восстановят здоровье глаз и вернут им блеск молодости:

• Это, прежде всего, омега-3 жирные кислоты, устраняющие воспалительные процессы. Эффективность этих кислот доказана исследованиями в области офтальмологии. Прекрасный источник омега-3 – льняное масло. Рекомендуемая доза: 1 - 2 столовые ложки в день.

• Продолжительный ночной сон – ещё одно непременное условие. Во время сна в слёзной плёнке – тонком слое слизистой глаза - происходят комплексные изменения. 8 часового сна достаточно, чтобы глаза отдохнули, а защитная плёнка пополнилась необходимой влагой.

• Ещё одно важное условие: на лицо не должны попадать воздушные потоки включённого фена, кондиционера или обогревателя, потому что во время сна глаза могут быть слегка приоткрыты. Увлажнять воздух комнаты лучше естественным способом – импровизированным фонтаном или открытым аквариумом.
Косметика для деловых
Для женщин, которые не могут тратить время на макияж, эта линия косметических товаров очень удобна. Три в одном это косметика для глаз, щёк и губ.

В основном выпускается в форме карандаша или компактной пудры.

Смешивается и наносится на лицо в считанные секунды. Единственным недостатком, пожалуй, является однообразие цветовой гаммы. Но, впрочем, здесь всё зависит от вашей фантазии и умения комбинировать цвета.

С помощью блеска нейтральных тонов – идеальное дополнение к линии три в одном - вы сможете оживить любую цветовую гамму.

Карандаш для глаз или обводка для губ сделают практичную косметику универсальной.
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2020