translate! mail


Шейпинг

И здоровье и подтянутое тело!
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2018 года - «Пигмалион и Галатея 2018».

Елена Яковлюк – одна из победителей на конкурсе «Пигмалион и Галатея 2018», тренер Елена Шахалай, шейпинг-клуб «Центральный», Витебск, Беларусь.

«После рождения второго ребёнка у меня, помимо избытка веса, начали беспокоить боли в спине. После обследований и лечения, я поняла, что они будут периодически возникать и нужно как-то с этим жить и привыкать к дискомфорту.

Раньше я занималась силовыми упражнениями, но теперь поняла, что это не мой вид тренировок. Подруга предложила попробовать шейпинг.

Записавшись в шейпинг-клуб «Центральный», я ответила на вопросы медицинского теста, после чего тренер предложила мне сначала позаниматься по шейпинг-программе Здоровая спина. И каково же было моё удивление, когда через некоторое время боли в спине прекратились, а вес значительно уменьшился!

Теперь я хочу выразить огромную благодарность персоналу шейпинг-клуба «Центральный» за отзывчивое ко мне отношение. Я счастлива, что вместе со здоровьем, я приобрела ещё и красивое, подтянутое тело!».
Риски модных диет
Исследования показывают, что в среднем женщины тратят 17 лет жизни на всевозможные диеты, пытаясь похудеть. Многие диеты связаны с процедурами очищения.

Некоторые модные диеты могут нанести немалый вред здоровью женщины, увеличивая метаболический стресс и лишая организм важных питательных веществ. И, что немаловажно, ни одна подобная диета не решит долгосрочно проблему с весом, если разумный стиль питания не подкреплён регулярными физическими упражнениями. Вот самые известные проблемы для женщин, связанные с диетами:

Проблемы с сердцем
Голодание, полное или частичное уменьшает давление крови и снижает частоту сердечных сокращений.

Остеопороз
Исследования показывают, что лишение организма необходимых питательных веществ на ранней стадии, может привести к остеопорозу в более поздние годы жизни.

Потеря мышц
Хотя это одна из последних стадий голодания, но всё же, потеря мышц может произойти, если вы регулярно подвергаете организм голоданию.

Снижение уровня метаболизма
Когда организм недополучает питательных веществ, он резко снижает метаболизм, чтобы как можно больше запастись энергией.

Обезвоживание
Это часто происходит при голодании, потому что обычно голодание требует игнорировать жажду. Обезвоживание, как известно, может привести к серьёзным последствиям для здоровья.

Общая слабость
Чувство усталости неизбежно, потому что организм не вырабатывает энергию, необходимую для бодрости.

Проблемы с кожей и волосами
Диеты, особенно строгие, могут лишить кожу и волосы необходимого им белка. В результате волосы теряют блеск, становятся тонкими и ломкими. Кожа становится сухой и чешуйчатой. Иногда отёчной.
Для Тела и Ума
Очень часто то, что хорошо для красивого, стройного тела, ухоженной и красивой внешности, полезно и для умственной деятельности.

Среди наиболее полезных продуктов питания, обладающих комплексным воздействием на организм, стимулируя мысль и облагораживая внешность:

Авокадо, масло авокадо, орехи и семечки
Все эти продукты содержат важнейший антиоксидант – витамин E. Недавно проведённые исследования подтверждают: умеренное потребление этого витамина (источник – пища, а не пищевые добавки) снижает риск болезни Альцгеймера на 67%. Рекомендованная доза – 15 мг в день, что соответствует 60 граммам миндаля.

Шоколад
Шоколад, содержащий не менее 70% какао богат флавоноидами – антиоксидантом, который, по мнению учёных, связан со здоровьем мозга. 15 грамм шоколада как ежедневная доза снижает артериальное давление.

Карри
Лидер индийской и тайской кухни, карри является не только мощным противоспалительным средством, но и активно противостоит возникновению болезни Альцгеймера, очищая мозг от протеинов (amyloid plaques), провоцирующих заболевание.

Кофе
Чрезмерное употребление кофе сродни яду: вредит организму в целом и работе мозга в частности. В умеренных дозах кофеин стимулирует мысль, улучшает внимание. Исследование французских учёных года показало: 3 - 4 чашки кофе в день в старшем возрасте (60 и старше) улучшает помять, устраняет провалы в памяти и на 30% снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.
Меньше пищевых соблазнов
Ещё один действенный способ борьбы за фигуру предложен учёными. В данном случае приоритет принадлежит диетологам из Университета Корнелл. А суть его в следующем.

Чем меньше пищевых соблазнов видят ваши глаза, тем меньше лишних калорий вы можете получить.

На эту мысль американских диетологов навёло исследование с вазочкой с карамелью. Если вазочка стояла рядом с участниками эксперимента, то среднее число съеденной за день карамели было около 9. Когда вазочку прятали в ящик письменного стола, где она находилась на расстоянии вытянутой руки, то съедалось не менее 6 карамелек, а если ее убирали на расстояние не менее 2 метров или вообще, то число съеденных карамелек уменьшалось до 4. Вывод: чем больше работы физической и умственной приходится применять, чтобы найти пищу, тем меньше у человека желания ее съесть.

Попробуйте! Но не сладости, а сам этот метод.
Конференция МФШ
20 и 21 июня в Санкт-Петербурге пройдет ежегодная Конференция Международной федерации шейпинга.

Подробности ЗДЕСЬ

Справки: office@shaping.org


Здоровье

Берегитесь середины цикла!
Женщины, занимающиеся физическими упражнениями, должны планировать свой тренировочный график в соответствии с собственным месячным циклом. Это позволит им избегать потенциально болезненных повреждений и травм, так как женщины более восприимчивы к травмам в определенные дни менструального цикла.

К такому выводу, пришла врачи, изучавшие насколько травмы тесно связаны колебаниями гормонального уровня у женщин. Учёные обнаружили, что при стандартном 29-ти дневном цикле:

- 21% пациенток врачей-остеопатов жалуются на боль на 12 - 14-й день цикла,

- 17 % испытывают болезненные ощущения на 24 - 26-й день.

Объяснение этого феномена таково: мускульная ткань подвергается большей опасности в середине менструального цикла, в то время как связки находятся под большей угрозой к его концу.
Страшная тайна стала известна
Вот от кого этого никто не ожидал, так от французов. Но всё равно - это свершилось. Тайна выдана!

Виноградный сок ничуть не хуже виноградного красного вина может предупреждать развитие ишемической болезни сердца.

Эту страшную тайну выдали французские ученые из Университета Луи Пастера в Страсбурге. Точные слова их таковы: «Сок винограда имеет подобный красному вину профилактический эффект, но без алкоголя.

Красное вино и некоторые виды виноградного сока имеют высокий уровень полифенолов, которые блокируют производство белка, связанного с сердечно-сосудистыми заболеваниями, являющимися основной причиной смертности в западных странах. Количество полифенолов в соке винограда, как и в красном вине, зависит от сорта используемого винограда и проведенной обработки
».

Но ставить под угрозу всемирно известное виноделие Франции учёные не решились и, наверное, поэтому к своим словам добавили: «на сегодня об уровне полифенолов в виноградном соке известно недостаточно, чтобы можно было рекомендовать определенные сорта винограда».
Ферментированные продукты для кожи
Ты, наверное, уже знаешь, что такие продукты питания как кимчи, квашеная капуста, темпей (ферментированный соевый продукт) и другие ферментированные продукты, полезны для пищеварения. Оказывается, они ещё могут бороться с преждевременным старением.

Ферментированные продукты обладают отличными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Средства по уходу за кожей, в составе которых ферментированные экстракты, тоже могут многое изменить. Дерматологи рекомендует продукцию, которая содержит такие ингредиенты как ферментированный орех гинго билоба или экстракт грибов.

А наиболее часто цитируемые полезные свойства ферментированных экстрактов в товарах по уходу за кожей – это успокаивающий эффект и придание блеска.
Несладкие нормы для россиян
Рекомендуемая норма потребления сладкого для россиян - 40 граммов в день. Об этом заявила нутрициолог, член Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич. Эта норма сладостей и кондитерских изделий меньше одобренной Всемирной организацией здравоохранения, потому что в России сахар может встретиться в консервах, колбасе и других «несладких» продуктах.

«Кроме кондитерских изделий, я бы включила в норму ВОЗ фрукты с высоким гликемическим индексом, такие как банан, виноград, манго и сухофрукты. Дело в том, что эти фрукты, как и конфеты, очень быстро поднимают уровень сахара в крови», — добавила она.

Что такое 40 грамм сладкого?

Это 4 конфеты. И всё, милые дамы!


Красота

Уход, а не только возраст
Вам 20 или 30 лет, и вам кажется, что ваша кожа точно также молода. Увы, молодость кожи в большей степени связана с качеством ухода за ней, чем с возрастом. Курение, злоупотребление алкоголем, незащищённость от открытого солнца – всё это преждевременно старит даже очень молодую кожу.

Для сохранения молодости кожи в молодом возрасте:

- один раз в неделю осуществляйте комплексную процедуру для лица: очищение скрабом, быстрая паровая ванночка для кожи, увлажняющая маска и увлажняющий крем как завершающий этап;

- летом, даже в дождливый день не выходите на улицу без крема с солнцезащитным фактором;

- не трите и не растягивайте кожу;

- не игнорируйте шею и грудь, увлажняйте и укрепляйте кожу этих частей тела кремами в составе которых есть такие ингредиенты как витамин А (ретинолы), кинетин, медь или витамин С;

- старайтесь как можно меньше загорать;

- ведите активный образ жизни;

- правильно питайтесь.
Это морщинки
Говорят, морщинки, особенно вокруг глаз и рта – признак хорошей жизни. И многие женщины с этим соглашаются: смех и улыбки провоцируют образование этих морщин. Но ещё больше женщин хотят жить хорошей жизнью без морщин. Это возможно - говорят визажисты. Правильный макияж сглаживает морщины, и даже морщины счастья.

Основное правило
Чем больше основы и пудры, тем ярче проявляются морщины. Вместо тяжёлой основы используйте увлажняющий крем с цветом. Цвет крема или основы должен быть на оттенок или два оттенка темнее естественного цвета вашей кожи. Светлые оттенки подчёркивают морщины.

Красивый макияж для глаз делает морщины менее заметными
Акцентируя глаза, не забудьте о бровях – это важная часть макияжа для глаз. Откажитесь от тяжёлых, жирных линий обводки век. Чтобы овладеет искусством красивого макияжа, сходите хотя бы один раз к профессиональному визажисту.

Пересмотрите свою приверженность к худому телу
Во-первых, это выходит из моды, во-вторых, худоба (если это генетически необусловлено) – враг красивой и здоровой кожи.

Будьте осторожнее с пудрой
Лицо надо не пудрить, а припудривать в тех местах, где это необходимо. Визажисты не рекомендуют использовать пудру женщинам старше 50 лет.
Красота и здоровье кожи
Соя может улучшить внешний вид кожи и защитить её вредного воздействия окружающей среды.

Исследования показывают, что местное использование сои (в кремах и других средствах по уходу за кожей), и внутреннее потребление в виде добавок (но не в пище) могут защитить кожу от солнечных лучей и даже заживлять некоторые повреждения, вызванные длительным пребыванием на солнце. Соя улучшает структуру кожи и её плотность, выравнивает тон кожи. Эти свойства придают коже содержащиеся в ней изофлавоны – мощные антиоксиданты.

К тому же соевые бобы содержат все необходимые для строительства белка аминокислоты, что очень важно для защиты кожи от ферментов, атакующих здоровый белок и эластин.
Мудрость красоты
Вам, молодые! Цитата на всю жизнь:

Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты.

- Eleanor Roosevelt, жена президента США Франклина Рузвельта, видный общественный деятель.
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Элемент женственности и грациозности
Такая деталь в одежде как бахрома превращает движение в чувственный опыт, когда с каждым шагом вы ощущаете её обволакивающую нежность.

В некоторых дизайнах летнего сезона сохранился дух и стиль Дикого Запада, хорошо известного по ковбойским фильмам.

Но изюминка сезона, сделавшая тренд популярным, безусловно, в изысканном и элегантном решении бахромы как элемента женственности и грациозности.
Яркий эксперимент
Асимметричные узоры вырезы, дизайны – не новинка. И хотя подиумы демонстрируют великое множество ассиметричных фасонов, идея всё же не нова: асимметрия в одежде уходит корнями в глубокую древность, блистательно представленную греческой мифологией.

Современные инновации многочисленны, но основная концепция остаётся прежней. Вся геометрия и симметрия, вовлечённые в эксперименты с одеждой ломают строгие линии симметрии. Асимметрия символизирует желание человека освободиться от традиционных линий, которые вносят монотонность в нашу жизнь. Асимметрия – это всегда яркое экспериментальное начало, свобода и классика, неподвластные времени.

В летнем сезоне 2019 асимметрия представлена в интересном силуэте юбки.
Экстравагантная альтернатива
Обойные принты. История обоев увлекательная и очень древняя, как и всё в этом мире.

Приблизительно 4 000 лет до нашей эры египтяне создали папирус. Первый шаг к обоям был сделан! И дальше инициативу перехватили китайцы. В древнем Китае сначала изобрели бумагу, а затем в 200 году до нашей эры рисовую бумагу стали наклеивать на стены. В 105 году нашей эры при императорском дворе Китая обои стали делать из текстильных отходов. Это было рождением обоев, какими мы знаем их сегодня.
В XII веке изготовление обоев распространилось в Европе. Пройдя такой огромный путь, обои не могли не стать объектом моды: в изготовление и дизайн обоев вкладывали труд и художественный талант многие поколения мастеров разных стран и культур.

В летнем сезоне 2019 обойные принты вновь на модной авансцене, предлагая экстравагантную альтернативу традиционному цветочному решению.
Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2019